Charte Vie Privée

En vigueur depuis le : 01/11/2020

1. AVERTISSEMENT GENERAL 

1.1 L’asblDark side (ci-après, «Dark side asbl») respecte la vie privée de ses utilisateurs (ci-après, les « Utilisateurs »). 

1.2  Dark side asbl traite les données à caractère personnel qui lui sont transmises conformément à la législation en vigueur, et en particulier au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, applicable à partir du 25 mai 2018 (ci-après, le « Règlement général sur la protection des données »). 

1.3 L’accès au site www.zik-zak.be  (ci-après, le «www.zik-zak.be») implique l’acceptation intégrale et sans réserve par l’Utilisateur de la présente charte vie privée (ci-après, la « Charte »), ainsi que de ses conditions générales d’utilisation (ci-après, les « CGU ») et de la politique relative aux cookies (ci-après, la « Cookie Policy »).  

1.4 L’Utilisateur reconnait avoir pris connaissance des informations ci-dessous et autorise  Dark side asbl à traiter, conformément à ce qui est précisé dans la Charte, les données à caractère personnel qu’il communique sur le Site.

1.5 La Charte est valable pour toutes les pages hébergées sur le Site et pour les enregistrements de ce Site. Elle n’est pas valable pour les pages hébergées par des tiers auxquelles  Dark side asbl pourrait renvoyer et dont les politiques de confidentialité peuvent différer.  Dark side asbl ne peut dès lors être tenu pour responsable des éventuelles données traitées sur ces sites ou par ceux-ci. 

2. RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES 

2.1 L’accès au Site s’opère sans devoir fournir de données à caractère personnel, telles que notamment, le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse de courrier électronique, etc. 

2.2 Dans le cadre du Site, l’Utilisateur peut être amené à transmettre certaines données personnelles. Dans ce cas, le responsable du traitement de ces données est : Dark side asbl Avenue de la faisanderie, 15   1332 Genval

2.3 Les missions du délégué à la protection des données désigné par  Dark side asbl sont au moins les suivantes : 

2.4 Toute question ou demande concernant le traitement de ces données peut être adressée à l’adresse suivante : info@zik-zak.be

3. DONNEES COLLECTEES 

3.1 En remplissant un formulaire sur le Site (par exemple …), l’Utilisateur permet notamment à  Dark side asbl d’enregistrer et de conserver, aux fins mentionnées au point 4, les informations suivantes :  

3.2 L’Utilisateur autorise également  Dark side asbl à enregistrer et conserver, aux fins mentionnées au point 4 : 

3.3 Dans le but de faciliter la navigation sur le Site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, le Site peut avoir recours à des « cookies ». Toutes les informations relatives aux « cookies » sont reprises dans la Cookie Policy de Dark side asbl.

3.4 Lorsque l’Utilisateur accède au Site, les serveurs consultés enregistrent automatiquement certaines données, telles que : 

3.5 Aucune donnée nominative permettant d’identifier l’Utilisateur n’est collectée par le biais des cookies et serveurs consultés. Ces informations ne sont conservées qu’à des seules fins statistiques et d’amélioration du Site. 

4. FINALITES DU TRAITEMENT 

4.1 Nous traitons vos données pour diverses finalités. Pour chaque traitement, seules les données pertinentes à la poursuite de la finalité en cause sont traitées. Le traitement consiste en toute opération (manuelle ou automatisée) sur une donnée à caractère personnel.  Dark side asbl collecte, enregistre et utilise les données des Utilisateurs de son Site afin d’organiser et promouvoir des activités culturelles et notamment aux fins suivantes: 

4.2 La base juridique des traitements de vos données personnelles repose sur : 

Si la base légale de notre traitement repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment sans qu’il ne puisse être porté atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait. 

Dans le cadre du marketing direct, cela signifie que vous pouvez à tout moment vous désinscrire des lettres d’information ou Newsletters et autres communications commerciales ou non-commerciales de notre part. Vous serez alors mis en « opt-out ». Vous pouvez vous désinscrire en nous envoyant un email à l’adresse suivante : info@zik-zak.be ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au bas de chaque e-mail. 

5. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNEE 

5.1 Selon la règlementation en matière de traitement de données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose des droits suivants : 

5.2 Afin d’exercer ses droits, l’Utilisateur adresse une demande écrite, accompagnée d’une copie de sa carte d’identité ou de son passeport, au responsable du traitement : 

5.3  Dark side asbl fera alors le nécessaire pour satisfaire à cette demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, au vu de la complexité et du nombre de demandes. 

6. DUREE DE CONSERVATION  

6.1  Dark side asbl conserve les données personnelles de ses Utilisateurs durant toute la durée nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies (cfr. point 4). 

6.2  Dark side asbl peut également continuer à détenir des données  personnelles concernant l’Utilisateur désinscrit, y compris toute correspondance ou demande d’assistance adressées à Dark side asbl, afin de pouvoir répondre à toutes questions ou plaintes qui lui seraient adressées et afin de se conformer à toutes les lois applicables, notamment en matière fiscale ou dans le cadre d’autres prescriptions légales. 

7. RECLAMATION AUPRES DE L’AUTORITE DE CONTRÔLE 

L’Utilisateur est informé qu’il dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données (APD – anciennement dénommée la Commission de la Protection de la Vie Privée (CPVP)), dont l’adresse de contact est la suivante : 

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles 
Tel : +32 (0)2 274 48 00 
E-mail: commission@privacycommission.be 

8. SECURITE 

8.1  Dark side asbl a pris les mesures organisationnelles et techniques  appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et afin que les serveurs hébergeant les données personnelles traitées empêchent, dans toute la mesure du possible : 

8.2 A cet égard, les administrateurs, membres effectifs et fondateurs de  Dark side asbl qui ont accès à ces données, sont soumis à une obligation stricte de confidentialité.  Dark side asbl ne saurait toutefois être tenue pour responsable en cas de détournement de ces données par un tiers en dépit des mesures de sécurité adoptées.  

8.3 Les Utilisateurs s’engagent à ne pas commettre d’agissements qui pourraient être contraires à la présente Charte, aux CGU, à la Cookie Policy ou, de manière générale, à la loi. Les infractions à la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des systèmes informatiques et des données qui sont stockées, traitées ou transmises par ces systèmes, ou la tentative de commettre l’une de ces infractions, sont punies par un emprisonnement de trois mois à cinq ans et d’une amende de vingt-six euros à deux cent mille euros ou d’une de ces peines seulement, sans préjudice de toutes autres dispositions légales applicables à de telles infractions

9. COMMUNICATION A DES TIERS 

9.1  Dark side asbl considère les données personnelles comme des informations confidentielles. Elle ne les communiquera pas à des tiers dans des conditions autres que celles spécifiées par la Charte, et ce pour atteindre les objectifs visés et définis au point 4 ou dans les conditions dans lesquelles la loi l’y oblige. 

9.2 L’accès aux données, outre celui réservé au responsable de traitement des données et à ses employés comme indiqué à l’article 8 ci-avant, peut, dans certains cas, être octroyé à certaines catégories de destinataires externes, telles que les fournisseurs de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les conseils juridiques, les services de marketing. 

9.3 La liste mise à jour de ces destinataires peut être demandée à tout moment au Responsable de traitement. 

9.4 La communication de ces informations aux personnes précitées devra, en toutes circonstances, être limitée à ce qui est strictement nécessaire ou requis par la réglementation applicable. 

10. TRANSFERT VERS UN PAYS EN DEHORS DE L’ESPACE ECONOMIQUE EUROPEEN 

 Dark side asbl n’opère de transfert de données vers un pays en dehors de  l’espace économique européen que lorsque ce pays assure un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur et, en particulier, au sens du Règlement général sur la protection des données (pour plus d’informations sur les pays offrant un niveau de protection adéquat, consultez: https://goo.gl/1eWt1V), ou dans les limites permises par la législation en vigueur, par exemple en assurant la protection des données par des dispositions contractuelles adaptées. 

Les informations contrôlées par Dark side asbl seront transférées ou  transmises, ou stockées et traitées, aux États-Unis ou dans d’autres pays en dehors de celui où vous vivez, aux fins décrites dans la présente Charte. Ces transferts de données sont nécessaires pour fournir les services ou traitements énoncés dans la Charte, et afin d’exploiter et de vous fournir nos Produits dans le monde entier. Nous utilisons des clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne et nous nous appuyons sur les décisions d’adéquation de la Commission européenne concernant certains pays, le cas échéant, pour les transferts de données de l’espace économique européen vers les États-Unis et d’autres pays. Si vous avez la moindre question à cet égard, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : info@zik-zak.be

11. MARKETING DIRECT 

11.1 Les données personnelles ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct pour des articles ou services qui ne seraient pas identiques ou analogues à ceux auxquels l’Utilisateur a déjà souscrit, à moins que l’Utilisateur n’y ait consenti préalablement de manière explicite en cochant les cases prévues à cet effet (« opt-in »). 

11.2 Lorsque l’Utilisateur a donné son consentement pour l’utilisation de ces informations à des fins de marketing direct, celui-ci conserve le droit de s’opposer à tout moment, sur demande et gratuitement, à une telle utilisation. Il suffit pour cela à l’Utilisateur de communiquer sa demande à l’adresse suivante : info@zik-zak.be

12. NOTE CONCERNANT LES MINEURS 

Les personnes âgées de moins de 18 ans et les personnes qui n’ont pas la pleine capacité juridique ne sont pas autorisées à utiliser le Site.  Dark side asbl leur demande de ne pas lui communiquer leurs données personnelles. Toute 

infraction constatée à la présente disposition doit être signalée sans délai à l’adresse suivante : info@zik-zak.be

13. MISES A JOUR ET MODIFICATIONS DE LA CHARTE 

Moyennant information aux Utilisateurs par le biais du Site, par email ou de toutes autres façons,  Dark side asbl peut être amenée à modifier et adapter  la Charte, notamment afin de respecter toute nouvelle législation et/ou règlementation applicable, les recommandations de l’APD en Belgique, les lignes directrices, les recommandations et les bonnes pratiques du Comité européen de la protection des données et les décisions des cours et tribunaux en la matière. Il est recommandé de consulter régulièrement la Charte Vie privée en se référant à la date de la dernière modification indiquée à l’entête du présent document. Si un utilisateur s’oppose à toute modification de la Charte Vie Privée, il doit immédiatement cesser d’utiliser le Site et pourra demander au responsable de traitement de supprimer ses données personnelles dans le respect des dispositions légales et des conditions indiquées à l’article 5. 

14. VALIDITE DES CLAUSES CONTRACTUELLES 

14.1 L’abstention de Dark side asbl de se prévaloir, à un moment déterminé,  d’une disposition de la Charte, ne pourra être interprétée comme une renonciation à faire valoir ultérieurement ses droits en vertu de celle-ci. 

14.2 La nullité, la caducité ou le caractère non exécutoire de tout ou partie d’une des dispositions qui précèdent ou suivent n’entraînera pas la nullité de l’ensemble de la Charte. La disposition entièrement ou partiellement nulle, caduque ou non exécutoire sera réputée non écrite. Dark side asbl s’engage à substituer à cette disposition une autre qui poursuivra, dans la mesure du possible, le même objectif.  

15. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE 

15.1 La validité, l’interprétation et/ou l’exécution de la Charte sont soumises au droit belge, dans toute la mesure permise par les règles de droit international privé applicables. 

15.2 En cas de litige relatif à la validité, l’interprétation ou l’exécution de la Charte, les Cours et Tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Nivelles sont exclusivement compétents, dans toute la mesure permise par les règles de droit international privé applicables. 

15.3 Avant d’entreprendre toute démarche visant à la résolution judiciaire d’un différend, l’Utilisateur et  Dark side asbl s’engagent à tenter de résoudre  celui-ci à l’amiable. A cette fin, ceux-ci prennent d’abord contact l’un avec l’autre, avant d’avoir recours, le cas échéant, à la médiation, à l’arbitrage, ou à tout autre mode alternatif de résolution de différends.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique